Indonesia For Sale

Indonesia For Sale - Dandhy Dwi LJudul diatas adalah judul buku terakhir yang saya baca, buku yang cukup panjang untuk dibaca (setidaknya buat saya) namun membantu saya memahami kondisi Indonesia saat ini, dalam buku ini penulis yang seorang jurnalis, mencoba mengurai permasalahan ekonomi di Indonesia dengan bahasa yang sederhana dengan model dialog dengan tokoh-tokoh imajiner yang berupa tukang parkir, penjaga toilet, mantan mahasiswa dll.

Buku ini akhirnya dirilis gratis versi PDFnya oleh penulis. buku ini menarik untuk menambah wawasan mengenai kondisi ekonomi Indonesia melalui perspektif yang lain.

Iklan

epub itu berjudul 5cm

sampul epubnya

  Buku ini udah populer banget, dan gw baru baca aja sih, lumayan buat nemenin ngabisin    waktu daripada bengong, katanya sih udah dibikin filmnya segala. kenapa gw baca?      soalnya gw baru nemu epubnya dan pas gw coba upload ke google play books, jadi intinya  dengan baca epub, gw ga nambah sampah di dalam kamar gw. kelak gw akan menerangkan  bagaimana mengurangi sampah – sampah itu.

Dalih Pembunuhan Massal : Gerakan 30 September Dan Kudeta Suharto

faf05-dalihpembunuhanmassal

Buku yang bercerita tentang Gerakan 30 September 1965 ini mendapatkan larangan beredar di Indonesia oleh kejaksaan agung RI sejak 23 Desember 2009. Buku ini memberikan ulasan yang sangat tajam mengenai berbagai hal dibalik kejadian G30S, mencoba menyajikan pandangan – pandangan dan pemikiran alternatif dari versi yang diceritakan melalui pelajaran di sekolah maupun film yang selalu ditayangkan setiap malam 1 Oktober pada jaman Orde baru melalui sekumpulan bukti dan kesaksian para pelakunya. Setelah sebelumnya sempat diterbitkan oleh Institut Sejarah Sosial Indonesia (ISSI)oleh penulisnya buku kini ini bebas diunduh (Silahkan cari di google)